Парламент ДНР принял закон о защите детей от вредной информации

Большинством голосов парламент ДНР принял закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщает ДАН.

- Закон был разработан по инициативе нашего комитета с целью защиты детей от негативного влияния информационного пространства, здесь определена информация, которая недопустима в трансляции именно для детей. Это информация, причиняющая вред физического, психологического характера», — сообщил ДАН зампредседателя комитета по информационной политике и информационным технологиям Владимир Бидевка.

Согласно принятому закону, к категории вредных для детей отнесены материалы, демонстрирующие жестокость, порнографию, прививающие ребенку антиобщественное поведение или агрессию. Соответствующие материалы запрещено открыто транслировать в аудио- и видеоформате, вредная информация не должна попадать в образовательную литературу или распространяться в виде информационной продукции, например рекламы, в доступных детям общественных местах — Дворцах культуры, парках и т.д..

- Поскольку закон не ограничивает право совершеннолетних граждан на доступ той или иной информации, в нем ограничение в трансляции определено по возрастной категории — «до 6 лет», «до 12 лет «и старше. Также закон предполагает, что в образовательных целях информация имеет также право на жизнь, однако необходимы тоже возрастные ограничения, — отметил депутат.

По словам Бидевки, нормативный документ предполагает обязательную маркировку информационной продукции по возрастным категориям и ограничение трансляции по времени суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»