Парламент ДНР принял закон «О санкциях»

Сегодня на пленарном заседании Народный Совет ДНР сразу в двух чтениях принял законопроект «О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР». За принятие документа проголосовало 87 из 89 депутатов, двое воздержались. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на спикера парламента ДНР Дениса Пушилина.

- В Народном Совете у нас работает комиссия, которая рассматривает преступления олигархов, в частности Курченко и аффилированных с ним лиц, у нас есть указ главы республики, который запретил деятельность в ДНР фирм ряда олигархов. Для нас важно на законодательном уровне утвердить данное положение, — сообщил Пушилин.

- Если мы сейчас не отнесемся с серьезностью, то у нас в будущем будет много угроз, что олигархи смогут вернуться и продолжить то, что привело и к распаду Украины, низкому уровню жизни населения там. То что мы не должны допустить — сращивание олигархата и власти. В данном законе мы постараемся это учесть, — добавил он.

Как сообщалось ранее, решение о применении санкций к конкретным лицам выносит Глава ДНР, а законопроект предусматривает круг людей, к которым эти санкции могут быть применены. В перечень санкций входит блокирование счетов, запрет на ведение экономической деятельности на территории ДНР, ограничение ввоза и вывоза грузов в республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»