Парламент ДНР принял закон «О психиатрической помощи»

Парламент ДНР на пленарном заседании принял закон «О психиатрической помощи». Документ принят единогласно, сообщает ДАН.

- У нас будет принудительное лечение психически больных, есть специальная статья в законе о порядке принудительного лечения. Она будет применяться к категории пациентов, которые представляют опасность не только самим себе, но и окружающим», — сообщил агентству глава комитета парламента по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Авдеев.

Он отметил, что под данную статью закона подпадают люди, у которых диагностирован синильный психоз, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и другие тяжелые психические заболевания.

- Психически больной человек может, не контролируя себя, устроить пожар в квартире, из-за которого погибнут другие люди, либо в невменяемом состоянии шагнуть под колеса автомобиля и погибнуть, а водителя в этом случае посадят в тюрьму, — сказал депутат.

Авдеев уверен, что принятый закон позволит избежать подобных несчастных случаев, так как предусматривает госпитализацию пациентов с такими заболеваниями в принудительном порядке в психоневрологический стационар закрытого типа.

- Но решение о принудительном лечении принимает не один врач, в этом определены три пункта. Эти вопросы решают сначала врач, который осуществляет прием пациента, потом комиссия врачей-психиатров. И уже комиссией в обязательном порядке в течение 24—48 часов подаются документы в суд, который выносит окончательное решение, — проинформировал парламентарий.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 17:18
Наконец-то он начнут лечить свои головы)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»