Парламент ДНР принял закон «О железнодорожном транспорте»

На пленарном заседании Народный Совет ДНР принял закон «О железнодорожном транспорте». Согласно принятому документу, контроль над железнодорожным сообщением возложено на министерство транспорта ДНР. Документ принят единогласно. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на члена комитета по транспорту Владимира Чекуна.

- В законе прописаны те нормативные акты и те нормализации, которые относятся к обследованию тех же тепловозов, чтобы их вели не специальные службы, а министерство транспорта. Потому что это их сфера деятельности, тот же самый контроль над обследованием вагонов, тепловозов и тому подобное. То есть мы не хотим создавать новую службу, а отдаем все полномочия министерству транспорта, — рассказал депутат парламента ДНР.

По словам Чекуна, закон соответствует как российским стандартам, так и международным нормам. Принятый нормативный акт дополняет действующий закон «О транспорте».

- Сложилась такая ситуация, что железная дорога в республике есть, а закона не было. Уже есть электрички, которые ходят. Теперь эта ситуация изменилась, и теперь ж/д транспорт будет работать согласно этому закону под контролем министерства транспорта, — заключил парламентарий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»