Парламент Афганистана одобрил соглашение о размещении войск НАТО и США

Афганский парламент одобрил соглашение с США и НАТО, регламентирующее пребывание международного контингента на территории страны с 2015 года, сообщает AP.

В соответствии с документом, в течение 2015 года на территории Афганистана будут размещены 12 тысяч военных для поддержки безопасности в стране.

По словам представителя афганского президента Назифуллы Саларзари, иностранные войска будут «тренировать, обучать и ассистировать» афганским силам безопасности.

Президент Афганистана Ашраф Гани подписал соответствующее соглашение с НАТО и США сразу после вступления в должность в сентябре, но документ требовал одобрения парламентом.

Ранее американский президент Барак Обама расширил полномочия для армии США на территории Афганистана, позволив войскам противодействовать представителям «Аль-Каиды», а не только движения «Талибан», а также санкционировал возможность проведения авиаударов.

В апреле администрация американского президента сообщала о намерении сократить количество военного контингента США в Афганистане с 33 до 10 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»