Парламент Абхазии попросил президента страны сложить свои полномочия

Парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к президенту страны Александру Анквабу с предложением досрочно сложить свои полномочия, сообщает ИТАР-ТАСС.

РИА «Новости» отмечает, что парламентарии приняли также постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру Абхазии Леониду Лакербая.

По данным агентства, на сессии присутствовал 21 депутат из 35. Постановление о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложение главе государства сложить свои полномочия поддержали 20 депутатов, один воздержался.

В тексте документа говорится, что решение принято из-за сложившейся напряженной общественно-политической ситуацией и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности республики.

Ранее руководитель оппозиционного Форума народного единства, депутат Народного собрания Абхазии Рауль Хаджимба сообщил, что в 21:00 мск парламент республики рассмотрит на внеочередной сессии возможную отставку Анкваба. «Мы надеемся, что на заседании парламента будут приняты все необходимые для республики решения», — отмечал он.

Один из лидеров оппозиции, член Народного Совета Абхазии Сергей Шамба рассказал «Интерфаксу», что оппозиционеры готовы гарантировать безопасность нынешнему президенту республики в случае его добровольной отставки. Он уточнял, что формирование «нового коалиционного правительства» начнется уже 30 мая.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2014, 23:06
вот Сурков съездил и решил вопрос, старая школа
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»