Парижский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» 112 млн долларов и проценты

Решением апелляционного суда Парижа принятые ранее арбитражные решения, обязывающие Украину выплатить российской компании «Татнефть» 112 миллионов долларов плюс проценты, оставлено в силе. Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».

- После подтверждения Парижским судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения «Татнефть» надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке. Если этого не произойдет, «Татнефть» предпримет все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств, - рассказали ТАСС в пресс-службе компании.

«Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В 2010 году состав арбитража единогласным решением подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора.

В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 миллионов долларов плюс проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора.

«Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, НАО и Калмыкии, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю «Татнефти» приходится около 8 процентов нефтедобычи в стране и свыше 80 процентов нефтедобычи в Татарстане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»