Парижские школьники протестуют против депортации иностранных учащихся

В Париже проходит массовая акция протеста против высылки из страны двоих иностранных учеников — цыганки из Косово Леонарды Дибрани и гражданина Армении Хачика Хачатуряна, передает телеканал France 2.

Ранее ученики по меньшей мере четырех лицеев в Париже забаррикадировались в учебных заведениях, требуя отменить решения о депортации. В стихийном митинге принимают участие несколько тысяч человек, протестующие сообщают о ходе акции в социальных сетях, используюя хэштеги #Khatchik и #Leonarda.

На прошлой неделе во время школьной экскурсии полиция и миграционная служба задержали 15-летнюю цыганку из Косово Леонарду Дибрани на глазах ее одноклассников. Выяснилось, что семью Дибрани депортировали еще раньше. Событие вызвало широкий общественный резонанс, в связи с чем глава МВД Франции Мануэль Вальс пообещал проверить правомочность действий полицейских.

В субботу власти Франции депортировали в Армению 19-летнего студента технического училища Хачика Хачатуряна. 19 сентября полицейские поймали Хачатуряна на краже в магазине.

Во время проверки документов выяснилось, что Хачатурян находится во Франции незаконно. Молодой человек был помещен в центр содержания мигрантов. 10 октября должна была произойти его депортация, однако члены организации RESF (образование без границ) сорвали вылет рейса, на котором должен был лететь Хачатурян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»