Париж выразил обеспокоенность военным присутствием России в Сирии

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в Париже обеспокоены фактом усиления российского военного присутствия в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Присутствие русских, согласно нашей информации, усиливается в настоящий момент в порту Тартус и в порту Латакия. Оно усиливается с военной точки зрения, — заявил глава французского ведомства, выступая в парламенте страны.

- Усиление российского присутствия в этих двух пунктах и объявление о проведении в ближайшие дни значительных маневров в Средиземном море близ Ливана вызывают беспокойство, — добавил министр.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники отметили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства».

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. Аналогичную точку зрения высказывает и официальный Дамаск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»