Париж опроверг информацию о сумме компенсации за «Мистрали»

Сумма компенсации, выплаченная Парижем Москве за вертолетоносцы «Мистраль», не превышает одного миллиарда евро. Об этом заявил в среду официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль. На днях в западных СМИ появились сообщения, где со ссылкой на Минфин Франции называлась сумма в два миллиарда, передает РИА «Новости».

- Я могу вам сказать, что уровень стоимости для Франции составляет меньше одного миллиарда евро, вопреки тому, что говорится. Точная стоимость будет озвучена парламентариям, — сказал Ле Фоль на брифинге по завершении заседания французского Совмина под председательством президента Франсуа Олланда. Министр пояснил, что для поставки «Мистралей» между двумя странами был заключен международный договор, разрыв которого будет иметь последствия для бюджета. Поэтому, кроме Совмина, соглашение о прекращении контракта должно быть рассмотрено парламентом.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Франция уже перечислила средства по контракту. Парижу остается вернуть установленное на кораблях российское оборудование — и он сможет распоряжаться вертолетоносцами по своему усмотрению.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 15:49
Судя по всему, французскому правительству невыгодно говорить французам правду. Олланд и так очень бледно выглядит в связи с ситуацией с "Мистралями". На бюджет Франции и так огромная нагрузка: мигранты, санкции. А тут еще "Мистрали". Непонятно, кстати, удастся ли их пристроить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»