Паре из-под Омска грозит до 10 лет колонии за отравление односельчан жидкостью для розжига

Следователи возбудили дело в отношении пары из села Максимовка в Омской области, подозреваемых в отравлении односельчан жидкостью для розжига, в результате которого уже погибли четыре человека, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 29-летний сельчанин и его 21 летняя сожительница 15 января купили в магазине техническую жидкость для розжига, и, разбив его водой, продали, выдав за спирт.

В результате отправления скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, 42-летний мужчина и его супруга, которая попала в кому и была госпитализирована, однако врачи не смогли спасти ее. Сейчас в больнице с признаками острой интоксикации остаются еще четверо жителей Максимовки — 41-летняя женщина, ее муж, который лежит в реанимации, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет.

Оперативники изъяли бутылки с остатками спиртосодержащей жидкости из домов подозреваемых. Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого мужчины и подписке о невыезде для женщины, поскольку на ее иждивении находится трехлетний ребенок. Следователи предполагают, что к совершению преступления также причастна 26-летняя знакомая подозреваемых.

Дело в отношении подозреваемых возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»