Паралимпийцы России ответили на воззвание USADA отстранить их от Игр-2016

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что письмо в МОК главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгерта и Канадского центра по вопросам этики в спорте и Пола Мелии, авторы которого требуют отстранить спортсменов РФ от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, является лишь частным мнением лиц, никакого отношения не имеющих к Международному олимпийскому комитету.

- А кто такой Трэвис Тайгерт, прошу прощения? Глава USADA? С таким же успехом глава какой-нибудь лаборатории или же другой структуры может призвать к неучастию американских спортсменов. Тайгерт — лицо, которое не имеет никакого отношения к принятию решения. Все это — голословные заявления частного лица, на которые я вам советую не обращать внимания, — цитирует Лукина ТАСС.

По словам главы ПКР, у Международного паралимпийского комитета нет абсолютно никаких претензий к российским атлетам.

- В отношении конкретно паралимпийцев у нас есть официальное письмо Международного паралимпийского комитета, где говорится о том, что никаких претензий к нам на темы, о которых сейчас идет речь, не предъявлялось до настоящего времени, — подчеркнул Лукин.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 июля будет опубликован доклад независимой комиссии WADA под председательством Ричарда Макларена, в котором, как ожидается, будут приведены доказательства допинговых махинаций на Олимпиаде-2014 в Сочи, которые якобы санкционировались российскими государственными структурами, в том числе спецслужбами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»