Парагвайские водители пригвоздили себя к крестам после увольнения

Восемь парагвайских водителей автобусов и жена одного из них подвергли себя распятию на крестах в знак протеста против увольнения, сообщает BBC News.

20 дней назад сторонники прибили пятерых мужчин гвоздями к деревянным крестам, уложенным на землю в городе Луке к северу от столицы Асунсьона. Позже к ним присоединились еще трое, а теперь и жена одного из водителей. Состояние некоторых участников протестной акции уже серьезно ухудшилось.

Представитель транспортной компании Vanguardia Ауфреди Паредес уже заявил, что пятеро распятых водителей будут снова приняты на работу. Остальных же ожидает выплата компенсации и помощь в поиске рабочих мест в других предприятиях.

Один из распятых, глава профсоюза водителей Хуан Вийяльба предложение Паредеса отверг, заявив о продолжении акции до возвращения рабочих мест всем ее участникам. Вийяльба пояснил, что их уволили за предъявление начальству требований, касающихся выплаты сверхурочных, медицинской страховки и пенсионных отчислений. «Водители устали от этой эксплуатации», — заявил профсоюзный лидер.

Присоединившаяся к распятым мужчинам женщина — жена Вийяльбы, уточняет BBC. Она решила поучаствовать в акции из чувства солидарности с мужем и его коллегами.

В июне этого года к распятию на кресте для демонстрации протеста прибег другой житель Парагвая – Висенте Бенитес. Он попросил прибить его к кресту у дверей кабинета замминистера труда. Бенитес требовал, чтобы правительство признало профсоюз асунсьонских водителей,

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 09:04
Христу и не снилось...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»