Пара цыган задержана за убийство двух последних жителей деревни под Смоленском

Полицейские задержали двух цыган, подозреваемых в убийстве пожилой супружеской пары — последних жителей деревни Выстовка в Смоленской области, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, последние жители Выстовки погибли в результате пожара в их жилом доме. В пожарную часть о нем сообщили жители соседнего села, увидевшие зарево. Когда пожарники прибыли на место, дом уже успел выгореть дотла. В огне полицейские обнаружили тела хозяев дома — 78-летней женщины и ее 79-летнего супруга. На шее у мужчины правоохранители обнаружили фрагмент проволоки.

Как сообщает ведомство, устанавливая обстоятельства произошедшего, сыщики предположили, что преступление было делом рук гастролеров, поскольку других жителей в этой деревне не осталось. Полицейские опросили жителей соседних поселений, а также водителей такси и автобусов.

Позже в ходе розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать предположительно причастных к совершению этого преступления людей. Ими оказались двое цыган — мужчина и женщина. По словам задержанного мужчины, накануне они обходили дома в окрестных деревнях, и в Выстовке у них произошел конфликт с хозяином единственного жилого дома, в ходе которого цыган придушил его попавшейся под руку проволокой.

Супруга погибшего уже несколько лет прикована к постели из-за болезни, поэтому не смогла оказать посетившим ее дом людям никакого сопротивления. Цыгане обыскали жилище, и, не найдя ничего более ценного, забрали с собой несколько бутылок водки, тушенку и сало, после чего подожгли дом и скрылись. Полицейские задержали их при попытке уехать на автобусе в Пржевальском, при этом в их сумках находились похищенные продукты. 

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 00:27
Твари.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»