Папа Римский усомнился в христианской вере Дональда Трампа

Папа Римский Франциск заявил 18 февраля, что один из главных кандидатов в президенты США Дональд Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между Штатами и Мексикой. Об этом сообщает АВС News.

На вопрос журналиста о Трампе «может ли хороший католик голосовать за этого человека», понтифик сказал: «Человек, который думает только о том, как построить стены, а не возвести мосты, не может быть христианином».

При этом Франциск подчеркнул, что не собирается вмешиваться в политику и поэтому не будет что-либо советовать относительно выбора на голосовании.

Американский миллиардер в ответ заверил общественность, что он является «хорошим христианином» и укорил понтифика за то, что тот, будучи духовным лидером, ставит под сомнение веру других людей.

- Если Ватикан будет атакован ДАИШ, все мы знаем, что он является лакомым куском для исламистов, я могу гарантировать вам, что Папа будет только желать и молиться, чтобы Дональд Трамп стал президентом, — подчеркнул политик.

Новости по теме

Комментарии

nik
18 февраля 2016, 23:25
Папа сам поступает не по христиански не суди и сам судим не будешь, а по русски проще не говори что делать и не узнаешь куда тебе пойти.......Вообще не дело священников- политика...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»