Папа Римский сравнил сексуальное насилие над детьми с «сатанинской мессой»

Папа Римский Франциск сравнил сексуальное насилие, которое католические священники совершают над детьми, с «сатанинской мессой», передает Reuters. Понтифик сделал несколько заявлений перед журналистами в конце своего визита на Ближний Восток.

Франциск, в частности, объявил о готовящейся встрече с группой пострадавших от действий священников католической церкви в детстве, а также с кардиналом Шоном Патриком О'Мэлли из Бостона, который занимается расследованием подобных обвинений. Встреча состоится в Ватикане в июне.

По его словам, совершающий акт сексуального насилия священник нарушает святость «тела Христова», а следовательно, совершает сатанинский ритуал.

Франциск также заявил, что вопрос об обязательности целибата для священников является открытым, однако сам он придерживается консервативного мнения на этот счет. Также он считает нормальным уход Папы Римского в отставку по возрасту и не исключает такого варианта для себя самого.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 10:05
А..., так вот как оказывается называется то, чем все это долгое время любили заниматься европейские католические священники...! Спасибо, Франциск, ты открыл миру глаза, будем знать! Мы-то все это время думали, что это просто такая наивная древне-католическая забава...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»