Папа римский признал теории большого взрыва и эволюции

Глава Католической церкви Франциск объявил, что теории большого взрыва и эволюции не противоречат идеям церкви и могут иметь место при условии, что мир создан богом, сообщает радио «Ватикан».

«Эволюция по природе своей не противоречит идее создания, поскольку предполагает создание эволюционирующих существ», — сказал он.

Ученые, отметил понтифик, должны помнить, что природа и эволюционные процессы созданы с тем, чтобы создания могли реализовать замысел Творца.

Издание Independent приводит словам папы римского, согласно которым «читая в Книге Бытия о создании, мы рискуем представить себе бога магом с волшебной палочкой, который может сделать все что угодно». Понтифик отметил, что это не так.

«Большой взрыв, который мы сегодня рассматриваем как причину возникновения мира, не противоречит идее создания мира богом, а, скорее, предполагает ее», — высказался глава Католической церкви о второй популярной научной теории, ранее вызывавшей критику духовенства.

Об этом Франциск говорил на открытии бюста своего предшественника — Бенедикта XVI. Иоанн Павел II, занимавший пост до Бенедикта XVI, знаменит, в том числе, тем, что назвал эволюцию «более чем гипотезой» и «эффективно доказанным фактом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»