Папа римский поддержал план реформы Банка Ватикана

Папа римский Франциск объявил о поддержке единственного финансово-кредитного учреждения католической церкви — Банка Ватикана (Институт религиозных дел), а также одобрил рекомендации по реформированию финансовой организации, сообщает Reuters.

Банк «будет и дальше служить католической церкви по всему миру с должной осмотрительностью и предоставлять ей специализированные услуги», приводит агентство сообщение пресс-службы Ватикана.

Ранее Банк Ватикана оказался в центре коррупционных скандалов, связанных с отмыванием денег и сомнительными денежными переводами. В конце июня 2013 года папа Франциск учредил специальную комиссию, в задачи которой входила проверка деятельности учреждения.

Позже понтифик провел масштабную реформу уголовного законодательства, а также издал указ, вводящий дополнительные меры в борьбе с экономическими преступлениями и отмыванием денег в Ватикане.

Активы Банка Ватикана составляют €5 млрд. Учреждение редко подвергается проверкам и у него меньше документации, чем у других финансовых структур. Штат состоит из 112 человек, а надзорную функцию исполняют кардиналы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»