Папа римский извинился за домогательства священников к детям

Папа римский Франциск принес свои извинения перед детьми, к которым домогались священники Римской католической церкви, передает «Би-би-си». Ранее Франциск уже называл скандалы сексуального характера «позором церкви».

Он подчеркнул, что уличенных в домогательствах священников ждут «санкции», но не уточнил, в чем они будут заключаться. Папа римский отметил, что церковь должна быть «жестче» в этих вопросах.

В феврале комитет ООН по правам человека осудил Ватикан за попустительство в систематических скандалах с изнасилованиями детей. Представители комитета выразили глубокую озабоченность тем, что руководство Ватикана знает о насилии над детьми со стороны сотрудников католических церквей и отказывается оглашать информацию о них, что препятствует уголовному преследованию предполагаемых педофилов. Кроме того, в докладе выражено недовольство практикой перемещения подозреваемых в сексуальных домогательствах священников из одного прихода в другой.

В ответ на это Ватикан обвинил ООН во вмешательстве в дела церкви. Представители церкви также отказались обнародовать данные об уличенных священниках, отметив, что предоставят такую информацию только в случае необходимости судебного разбирательства в другой стране.

За последние два года от церкви были отлучены около 400 священников, подозреваемых в сексуальных домогательствах к детям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»