Папа Римский Франциск совершил пасхальное бдение

Папа Римский Франциск вечером в Великую субботу провел всенощное пасхальное бдение. Служба прошла в ватиканском соборе Святого Петра.

Примерно за час до Навечерия Пасхи Папа Римский Франциск написал в своем микроблоге в «Твиттере»: «Прожить Пасху — значит войти в тайну Христа, который умирает и воскресает для нас». Навечерие Пасхи — один из древнейших христианских обрядов, который построен вокруг огня и воды.

По традиции Франциск начал этот древний обряд литургией Света. Он благословил огонь и зажег в погруженной во мрак ватиканской базилике большую свечу. Затем Папа Римский призвал Святой Дух снизойти на воду и совершил обряд крещения 12 новообращенных христиан — восьми женщин и четырех мужчин в возрасте от 22 до 60 лет. Среди них были верующие из Албании, Индии, Италии, Камеруна, Китая и Южной Кореи.

В воскресенье утром Папа Римский Франциск возглавит торжественную мессу на площади Святого Петра в Ватикане. По завершении богослужения понтифик обратится с традиционным пасхальным посланием Urbi et Orbi, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»