Панихида по жертвам крушения российского A321 пройдет в Шарм-эш-Шейхе

Поминальная молитва по погибшим в крушении российского лайнера А321 в Египте будет проведена в среду в церкви курорта Шарм-эш-Шейха, сообщает РИА «Новости». Именно из этого города сорок дней назад в свой последний путь вылетели 224 россиянина.

Ожидается, что в траурном мероприятии, приуроченном к сорока дням, прошедшим с момента трагедии, примут участие российские граждане, проживающие в Шарм-эш-Шейхе, сотрудники туристического сектора, а также многочисленная делегация египетской общественности, прибывшая из Каира. Приглашенные ранее местными властями родственники жертв авиакатастрофы на поминальную службу не приехали из-за отсутствия прямого авиасообщения между Россией и Египтом — оно было отменено после трагедии.

Вечером в рамках траурных мероприятий на одной из площадей Шарм-эш-Шейха пройдет музыкальное шоу под названием «Помолимся вместе», участие в котором примут коллективы из Греции, Грузии, Египта, Индонезии и Сенегала. Каждый ансамбль на своем языке будет исполнять молитву под фоновую музыку, в то время как остальные будут ее подхватывать и подпевать.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября, напоминает РИА «Новости». Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»