Панфилова не нашла российских военных на Украине

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова не нашла подтверждения сообщений о присутствии российских военнослужащих на территории Украины, сообщает «Интерфакс».

«По каждому из озвученных в прессе случаев были направлены запросы как военным прокурорам военных округов, так и непосредственно главному военному прокурору. Как следует из официальных ответов уполномоченному, вышеизложенные сведения не нашли своего подтверждения», — говорится в докладе Памфиловой о ситуации с правами человека в России за 2014 год. Документ опубликован на сайте «Российской газеты».

«Состоялись беседы по телефону сотрудников аппарата уполномоченного с родителями военнослужащих, указанных в письмах. Ни один из заявителей не подтвердил факта принуждения своих сыновей к подписанию контракта и тем более к участию в боевых действиях на территории Украины. Все заявители объяснили, что мотивом для таких обращений послужило отсутствие информации из воинских частей и, как следствие, тревога за сыновей», — говорится в докладе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»