Panasonic поставит оборудование для «Гигафабрики» по производству батарей в США

Японская корпорация Panasonic согласилась помочь в оснащении оборудованием «Гигафабрики» по массовому производству объемных литий-ионных батарей на территории США по проекту производителя электромобилей Tesla Motors, сообщает Bloomberg.

Panasonic займется как производством цилиндрических литий-ионных ячеек для производства батарей, так и поставит оборудование и обустроит производственные линии. Финансовое участие японской компании в проекте стоимостью до $5 млрд пока обсуждается.

Из этой суммы компания Tesla Motors за полгода с объявления о подготовке к строительству сумела собрать около $2,3 млрд в виде инвестиций при заявленной цели в $1,6 млрд.

«Гигафабрика» будет располагаться в одном из четырех южных штатов США: Неваде, Аризоне, Нью-Мексико или Техасе. В Tesla планируют запустить производство к 2017 году, после чего начать поставки на собственный завод по сборке электромобилей под Сан-Франциско. Собственное производство батарей компании необходимо для резкого (на треть) снижения их стоимость и вывода электромобилей на массовый рынок.

В июне компания миллиардера Элона Маска объявила о снятии ограничений на использование своих патентов на технологии, используемые в электромобилях. Такой шаг также был обусловлен желанием популяризовать производство не использующего углеводороды транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»