Пан Ги Мун совершит турне по пяти постсоветским республикам

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун отправляется в турне по пяти постсоветским республикам Центральной Азии. Он совершит визиты в Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан.

9 июня в Таджикистане генсек ООН откроет международную конференцию «Вода для жизни». На следующий день Пан Ги Мун при мет участие в 5 Конгрессе лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане.

11 июля генсек будет присутствовать на открытии международной конференции по развитию парламентаризма в Киргизии. Он также посетит Ош, где встретится с представителями местных властей и гражданским обществом. Визит Пан Ги Муна на юг Кыргызстана состоится в пятилетнюю годовщину трагических событий 2010 года.

12 июня в Узбекистане Генсек ООН встретится с президентом Исламом Каримовым, и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым. Завершит свое турне глава ООН в Туркменистане, где у Пан Ги Муна запланированы переговоры с президентом страны Бердымухамедовым и выступление перед студентами в Международном университете гуманитарных наук, сообщает Фергана.ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»