Пан Ги Мун призовет Москву отказаться от эскалации конфликта на Украине

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун намерен призвать Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации ситуации на Украине, передает «Интерфакс».

«Сегодня в Женеве я проведу встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Я призову РФ воздержаться от любых действий и риторики, которые могут способствовать дальнейшей эскалации ситуации (на Украине — РП), и вместо этого конструктивно сотрудничать», — сказал генсек ООН. Он добавил, что сейчас важнее всего восстановить спокойствие на Украине для «снятия напряженности».

Ранее сегодня Лавров выступил на заседании Совета ООН по правам человека и заявил, что на Украине готовятся «новые провокации» против Черноморского флота. Он не уточнил, в чем заключаются потенциальные провокации, а также что из себя представляли провокации прежние. Лавров подчеркнул, что сейчас речь идет о защите россиян на Украине и их права на жизнь. Глава МИД чиновник рассказал о пагубном влиянии на ситуацию сторонников «ультралиберального подхода», отметив, что дети должны быть ограждены от информации, наносящей «вред их психике и унижающей их достоинство». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»