Камень в основание памятника князю Владимиру привезли из Херсонеса

Первый камень, который сегодня заложили на Боровицком холме Москвы на месте установки будущего памятника равноапостольному князю Владимиру, привезли из Херсонеса. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на российский Минкульт.

В настоящее время на Боровицкой лощади патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры России Владимир Мединский и столичный градоначальник Сергей Собянин закладывают первый камень в основание памятника

Сам памятник будет представлять собой композицию из 12-метровой фигуры князя Владимира и трех барельефов, на которых будут изображены крещение князя в Херсонесе, крещение Руси в Днепре и изображение Владимира как князя.

Согласно историческим данным, крещение Руси князем Владимиром состоялось в 988 году в Херсонесе. При крещении Великому князю было дано имя Василий. Памятник, который будет установлен на Боровицком холме, создан на народные пожертвования скульптором Салаватом Щербаковым. По его словам, памятник будет установлен в середине весны следующего года, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»