Памятки на случай терактов могут появиться в России

Глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и депутат Госдумы Сергей Обухов направили в Совбез России и ФСБ свои предложения о том, как вовлечь гражданских активистов в борьбу с террористической угрозой и более эффективно информировать граждан о необходимых действиях на случай теракта.

Соответствующее обращение Лантратова направила замсекретаря Совбеза Рашиду Нургалиеву, а Обухов отправил аналогичный запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова, сообщает РИА «Новости». Чуть ранее стало известно, что Союз добровольцев сформировал просветительскую гражданскую коалицию для профилактики терроризма.

Лантратова просит Нургалиева поручить соответствующим службам разработать методические материалы и пособия с инструкциями для граждан, как вести себя при теракте. Она обратила внимание и на проблему безопасности в Интернете, где в основном происходит вербовка молодежи в ряды боевиков. По мнению Лантратовой, действенной могла бы стать «дорожная карта» по единому пространству безопасности в Интернете для России и стран СНГ, ЕАЭС и ШОС.

Обухов в запросе в ФСБ предложил разработать и дать максимально широкое распространение памятке для граждан, описывающей принципы поведения при теракте или в случае обнаружения признаков его подготовки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»