Памфилова пообещала заняться «болотным делом»

В случае утверждения новым уполномоченным по правам человека Элла Памфилова займется резонансным уголовными делами, в том числе и «болотным делом», сказал правозащитница в эфире «России-24», передает «Интерфакс».

«Уровень справедливости приговора во многом определит, как дальше действовать — насколько будет он справедлив, насколько он объективен», — сказала она. Памфиловам отметила, что позиции правозащитников, в том числе нынешнего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, и правоохранительных органов, диаметрально противоположны, и «эту проблему надо как-то решать».

«Можно, конечно, закрывать глаза на то, что происходит, но не обойдешь. Надо научиться глаза в глаза, шаг за шагом разбирать — в чем мы согласны, даже по этому острому делу, а в чем наши позиции расходятся. И аргументированно их сближать — аргументами, не эмоциями, не какими-то другими интересами, а аргументами, честными и взвешенными», — пояснила кандидат на пост омбудсмена.

Полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека Лукина истекают 18 февраля. Он занимал эту должность два срока, почти 10 лет, и по закону не может выдвинуться на третий срок.

21 января члены Совета по правам человека попросили президента Владимира Путина назначить на пост омбудсмена Памфилову. Спустя два дня глава государства одобрил это предложение, а 13 февраля внес кандидатуру Памфиловой на рассмотрение Госдумой. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»