Палестинцы сообщают о пяти погибших детях и журналисте среди 60 жертв ударов по Газе

Семь палестинских мирных жителей, в том числе пятеро детей, погибли в результате авиаударов ВВС Израиля по позициям боевиков ХАМАС на территории Сектора Газа, приводит Reuters данные палестинского министерства здравоохранения.

По словам чиновников и очевидцев произошедшего, выпущенные с истребителей ракеты попали по меньшей мере в два жилых дома в густонаселенном районе неподалеку от Хан Юниса. Во время налета местные жители спали. Палестинские власти также заявляют, что в результате атаки ранения получили еще 16 человек.

Одной из целей израильских ракет стал автомобиль в центре Газы с крупными обозначениями: TV. Его водителем оказался 30-летний журналист Хамед Шехаб; в результате взрыва он скончался.

Таким образом, общее число жертв с момента начала массированной операции израильских войск против боевиков палестинского движения ХАМАС достигло 60 человек. Большая их часть — мирные жители.

Израильская армия объявила о начале операции «Рубеж обороны» 8 июля. Пока ВВС Израиля ведут обстрел палестинских поселений в Секторе Газа с воздуха, а армия пока продолжает мобилизацию. По данным Армии обороны Израиля, с начала объявления операции, атакам подверглись 550 позиций ХАМАС в Секторе Газа, включая 31 туннель и 60 ракетных установок.

Операция против ХАМАС началась после того, как троих пропавших еврейских подростков обнаружили мертвыми вблизи города Халхул на Западном берегу реки Иордан. Власти Израиля также хотят покончить с регулярными ракетными обстрелами городов со стороны Сектора Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»