Палестинца застрелили в ходе столкновений с израильскими военными на Западном берегу

Во время столкновения израильских военных и жителей Западного берега реки Иордан убит палестинец, сообщается на странице AFP в Twitter.

Как пишет Israel News Feed, инцидент произошел в Хевроне, а 22-летнего погибшего застрелили сотрудники ЦАХАЛ.

В столкновениях, по словам представителей израильских военных, участвовали около 150 палестинцев, некоторые из них закидывали ЦАХАЛ камнями и коктейлями Молотова. Военные пытались разогнать толпу слезоточивым газом и выстрелами резиновыми пулями, однако не смогли.

Издание Haaretz уточняет, что в связи с напряженной обстановкой в регионе израильские власти решили ввести на Западный берег реки Иордан еще два батальона, в дальнейшем к ним может присоединиться еще один.

Накануне на железнодорожной станции Haganah в Тель-Авиве зарезали сержанта ЦАХАЛ Альмога Шилони, по этому делу арестован Нур Аладин Халед Сади Абу Хашийя из лагеря беженцев Аскар. Позже силовики в разных населенных пунктах задержали еще шестерых человек, некоторые из которых приходятся родственниками Хашийи.

В тот же день в израильском поселении Алон-Гуш была убита ножом 26-летняя женщина Далия Ламкус, еще двое мужчин получили ранения, по этому делу также подозревают палестинца. В арабском городе Цемер, находящемся в центре Израиля, полицейские застрелили 36-летнего палестинца, ранение получил 16-летний подросток.

Массовым протестным акциям на Западном берегу реки Иордан предшествовал инцидент 8 ноября, когда палестинец был убит израильскими полицейскими после того, как якобы напал на автомобиль силовиков. Полицейские, в свою очередь, утверждают, что стреляли в воздух и при этом никто не пострадал.

По информации журналиста Haaretz Барака Равида, израильский Совет безопасности в связи с возросшим количеством атак соберется на экстренное совещание, назначенное на 15:00 по местному времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»