Палестинский МИД попросил признать агрессивных израильских поселенцев террористами

Палестинский министр иностранных дел Рияд аль-Малки обратился к руководству различных государств и международных организаций с призывом признать террористическими объединения израильских поселенцев, которые «нападают на палестинские общины и святые места», передает Reuters.

Аль-Малки заявил, что направил соответствующие обращения властям России, США, Канады, Евросоюза, ООН, Лиги арабских государств, а также Организации исламского сотрудничества.

По словам министра, притеснениями палестинцев занимаются вооруженные группы израильских поселенцев, известные как «Молодежь с высокого холма» (Ноар ха-гваот) — праворадикальное поселенческое движение, которое занимается борьбой за спорные территории. Он рассказал, что вооруженная израильская молодежь обещает собирать с местных жителей «компенсацию» за каждую попытку властей Израиля ограничить развитие поселений на Западном берегу Иордана.

«Эти группы имеют отношение к убийствам, призывам к насилию и распространению культуры ненависти и расизма», — заявил аль-Малки.

До последнего времени Евросоюз и многие западные страны называли террористическими только палестинские организации, однако в 90-х такое обозначение получила и израильская ультранационалистическая группировка «Кахане хай». Действия поселенцев на Западном берегу Иордана пока США и Евросоюзом только регистрируются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»