Палестинские власти сообщают об израильском авиаударе по госпиталю в Секторе Газа

Беспилотный самолет израильских вооруженных сил совершил удар по госпиталю «Аль-Шифа» в Секторе Газа, в результате чего погибли как минимум четыре человека и еще восемь получили ранения, сообщили представители палестинского министерства здравоохранения, передает AP.

Палестинские власти сказали, что на территории госпиталя укрывались несколько тысяч палестинцев, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за вооруженных столкновений.

По словам представителей Армии обороны Израиля, предварительное расследование показало, что израильские войска не атаковали госпиталь «Аль-Шифа»,а ракеты, вероятно, выпустила группировка ХАМАС.

Палестинские медики сообщили об израильском ракетном ударе по парку, в котором располагается лагерь беженцев «Пляж», в результате чего погибли пять человек, трое из которых дети, передает Reuters.

Ранее сегодня Совбез ООН выступил с призывом незамедлительно прекратить огонь в Секторе Газа и установить «непосредственное и безоговорочное» перемирие. Заявление одобрено всеми 15 членами Совета и обращено к представителям Израиля и ХАМАС «принять и полностью осуществить гуманитарное перемирие» на время праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Позже военный источник в Израиле сообщил о введении «бессрочного прекращения огня» в Секторе Газа. «На данный момент огонь прекращен бессрочно, продолжается исследование подземных туннелей, в которых могут укрываться боевики», — сказал он.

За время продолжающихся три недели боев в рамках операции израильских военных «Нерушимая скала» в Секторе Газа погибли 1049 человек, большинство из которых мирные жители. Со стороны Израиля погибли 43 солдата и трое гражданских лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»