Палестинские лидеры не смогли определиться, согласны ли они на переговоры с Израилем

Палестинские политики не смогли договориться о том, принимать ли предложение главы американского Госдепартамента Джона Керри о возобновлении мирных переговоров с израильскими властями, передает BBC News.

Президент Палестины Махмуд Аббас передал предложение Керри своим коллегам, однако они восприняли его без энтузиазма. Политики недовольны тем, что в плане отсутствуют четкие предпосылки для начала переговоров, основанные на линии прекращения огня в 1967 году.

На этой неделе Керри продлил свой визит на Ближней Восток в расчете на возобновление переговоров по мирному процессу между израильтянами и палестинцами.

По сообщению BBC, план Керри все-таки включает в себя пункт об утверждении линии прекращения огня и предложения по обмену спорными территориями между палестинцами и израильтянами. В обмен от Палестины требуется признать право на существование Израиля как еврейского государства.

Ранее газета Haaretz сообщала, что с предложением о возобновлении переговоров к Аббасу обратился израильский премьер Нетаньяху. Аббас и Нетаньяху прервали мирные переговоры в сентябре 2010 года, и с тех пор обменивались исключительно поздравлениями с праздниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»