Палестинские боевики запустили 130 ракет по Израилю

Палестинские боевики в Секторе Газа выпустили не менее 130 ракет по южной части Израиля. Об этом «Аль-Арабии» и Associated Press рассказали неназванные представители израильских вооруженных сил.

По данным военных, ракетный обстрел не привел к гибели людей. Система противовоздушной обороны Израиля «Железный купол» перехватила три снаряда, а остальные упали на открытую местность.

Ответственность за атаку взяли базирующиеся в Газе боевики из группировки «Исламский джихад». По словам неназванного представителя боевиков, ракеты были запущены ради месть за смерть троих его соратников, которые погибли в результате авиаудара со стороны Ираиля.

5 марта ЦАХАЛ объявил о перехвате судна с грузом иранских ракет, направлявшегося к Сектору Газа. Израильские власти уверены, что эти ракеты предназначались для боевиков — точно такую же модель дальностью около 100 километров использовала «Хезболла» при обстреле Израиля во время войны с Ливаном в 2006 году.

Израильские полицейские уже сообщали о ракетном обстреле со стороны Сектора Газа в конце февраля. Ракета повредила автомобильную дорогу неподалеку от города Ашкелон на юге страны, однако никто никто не пострадал. Еще две ракетных атаки Израиль претерпел 13 января. О каких-либо разрушениях или жертвах не сообщалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»