Палестинская и израильская делегации провели мирные переговоры в Иерусалиме

Израильская и палестинская делегации провели переговоры по мирному урегулированию в Иерусалиме, сообщает Reuters. Ранее представители сторон обсуждали детали организации переговоров на встрече в Вашингтоне.

Переговоры прошли в закрытом режиме в тайном месте. Собеседник агентства в израильском правительстве назвал их серьезными и добавил, что по их окончанию стороны согласились встретиться вновь. Никакой информации о содержании беседы источник не сообщил — стороны договорились не разглашать обсуждаемые вопросы и предложения для повышения шанса на успешный исход переговоров.

Jerusalem Post уточняет, что Израиль на встрече представляли министр юстиции Ципи Ливни и представитель премьер-министра Нетаньяху Ицхак Молхо; от Палестины присутствовали главный переговорщик Саеб Эрекат и Мохаммед Штайех.

Переговоры состоялись после выпуска из израильских тюрем на свободу 26 палестинских заключенных, осужденных значительное время назад за теракты против Израиля. Впрочем, судьба переговоров уже поставлена под угрозу, поскольку одновременно израильское правительство заявило о подготовке к строительству 3100 домов на «оккупированных территориях» Восточного Иерусалима и западном берегу Иордана. Палестинская сторона выразила недоумение принятием такого решения накануне проведения переговоров.

Первый раунд палестино-израильских переговоров о мирном урегулировании прошел в Вашингтоне при содействии главы американского Госдепартамента Джона Керри. Чтобы уговорить стороны начать процесс после трехлетнего перерыва, Керри провел серию встреч с лидерами Израиля и Палестины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»