Палестинки рожают от мужей-заключенных благодаря «контрабанде» спермы из тюрьмы

Жены палестинцев, заключенных в израильские тюрьмы, нашли способ рожать от отсутствующих мужей, сообщает «Аль-Джазира». Это стало возможно благодаря каналам «контрабанды» спермы и экстракорпоральному оплодотворению.

По данным телеканала, за последние несколько лет по крайней мере шесть женщин на Западном берегу реки Иордан забеременели и родили таким способом.

Седьмой случай зарегистрирован в секторе Газа: Хана аль-Заанин родила сына Хасана от мужа, который сидит в тюрьме с 2006 года. Тамера аль-Заанина посадили в тюрьму по обвинению в терроризме через 1,5 месяца после свадьбы, таким образом, пара не успела обзавестись потомством. Тамер рассчитывает выйти из тюрьмы в 2016 году.

Хана, по ее словам, узнала о женщинах, рожающих от заключенных мужей, из интернета. Загоревшись идеей, она посоветовалась с семьей и, получив одобрение, предложила мужу попробовать.

«Аль-Джазира» поясняет, что израильские законы запрещают физические контакты между заключенными палестинцами и их родственниками и позволяют им общаться только через стекло. Исключение делается для родственников-детей. Таким образом, Тамеру аль-Заанину удалось передать образец своей спермы, спрятав емкость в куртке племянника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»