Палестина требует от США серьезных действий в отношении Израиля

Советник палестинского президента Махмуда Аббаса Нимр Хаммад призвал власти США принять меры по отношению Израилю, после сообщение о том, что Израиль намерен построить 1,5 тысячи новых домов на западном берегу реки Иордан, передает Daily Star.

«Пришло время американской администрации предпринять серьезные шага по отношению к тому, что делает правительство Израиля», — сказал он.

«Мы решительно осуждаем это заявление, которое подтверждает, что премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху лжец и не заинтересован в решение проблемы двух государства. Нетаньяху хочет, чтобы палестинцы выбирали из двух вариантов: либо конфронтация, либо интернационализация конфликта», — добавил Хаммад.

Пресс-секретарь Аббаса Набиль Абу Рудейна назвал политику Израиля «неприемлимой» и предупредил о жестком ответе нового правительства.

Ранее стало известно, что Израиль намерен построить 1500 новых домов на западном берегу Иордана в качестве ответной меры на формирование палестинского правительства, в которое вошли представители ХАМАС.

ФАТХ и «Хамас» пришли к соглашению по поводу кандидатуры главы кабинета министров 29 мая. Им стал Рами Хамдалла, ранее занимавший этот пост, он же сформировал правительство. 2 июня новое палестинское правительство приняло присягу.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 14:54
А без США вообще нельзя обойтись? Я смотрю, они везде принимают активное участие, в каждом мировом событии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»