Палаточный городок в центре Кишинева с каждым часом разрастается

«Городок достоинства и справедливости», как назвали участники акции протеста в столице Кишинева центральную площадь столицы Молдавии, разросся уже до ста палаток, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события.

Возведение нового «временного жилья» велось всю ночь и продолжается с утра в понедельник. Оппозиционеры заявляют, что не намерены вести переговоры с властью. Они требуют, чтобы президент и правительство страны подали в отставку и не разойдутся до тех пор, пока это требование не будет выполнено.

- Нужно выполнять требования, а не пытаться торговаться. Торги — это там, во власти. Они приторговывают должностями, имуществом, страной. А мы хотим всего лишь вернуть народу страну, которая захвачена олигархами, — заявил один из лидеров гражданской платформы «Да» Андрей Нэстасе.

Он уточнил также, что «Да» отмежевалась от партии «Красный блок», которая накануне спровоцировала столкновения с полицией у здания Генеральной прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

07 сентября 2015, 13:30
И каковы же основания для подобных "требований"!? Кто-то из митингующих может внятно назвать хотя бы одно правомочное!?
Нет.
Потому как вся эта толпа провокаторов - лишь инструмент в руках умелых манипуляторов!
И я категорически не согласен с теми "горе-экспертами", которые заявляют, что "В Молдавии якобы не повторится украинский сценарий", ибо по их умозаключениям "в данном случае ЕС не заинтересован"...
Они либо ни чего не понимают, либо просто прикидываются и намеренно пытаются отвлечь внимание от происходящего в Молдавии внешнего процесса по свержению власти! И "заинтересованность/отстраненность ЕС" тут не при чём, ибо главным заказчиком является не ЕС, а Госдеп, а "выгодоприобретателем" очередного "управляемого госпереворота" - опять же вовсе не ЕС, а Вашингтон и НАТО!
07 сентября 2015, 14:29
Если либералы РФ не сдёрнут маску через сми, и через официальные заявления с псевдоопозиции и их целей то будет ещё одна Украина, и будет майдан будут базы НАТО и станет Молдова придатком для сбыта как Болгария Румыния и Греция....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»