Палата представителей США в третий раз приняла законопроект об отсрочке реформы здравоохранения

Республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского Конгресса, в третий раз приняли законопроект, предусматривающий отсрочку финансирования реформы системы здравоохранения в качестве обязательного условия финансирования правительства. Прямую трансляцию из зала заседаний вел телеканал NBC News.

За законопроект проголосовали 228 конгрессменов (219 республиканцев и 9 демократов), против — 201 (12 республиканцев и 189 демократов). Ранее аналогичный законопроект повторно отклонил контролируемый демократами Сенат. Сенаторы-демократы и президент США Барак Обама уже пообещали немедленно вымарать все упоминания отсрочки реформы здравоохранения и вернуть законопроект обратно в Палату представителей.

Новая версия билля предусматривает отсрочку вступления в силу реформы здравоохранения, также известной как Obamacare, и отмену дополнительных субсидий на медицинскую страховку для конгрессменов и прочих чиновников.

Острая ситуация в американской политике сложилась, когда республиканцы отказались принимать закон о финансировании деятельности правительства и государственных органов, увязав его с обязательной отсрочкой реформы здравоохранения. Закон о проведении реформы уже принят, однако его противники из числа радикально настроенных представителей Республиканской партии до сих пор пытаются не допустить реализации предложенных мер. Вопрос необходимо решить в считанные часы, чтобы правительственные ведомства и организации — среди них NASA, общественные парки и музеи — продолжили свою работу. В противном случае государственные служащие (кроме полиции, армии, почты и еще некоторых ведомств) отправятся в неоплачиваемый отпуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»