Пакистанский «Талибан» объявил о поддержке «Исламского государства»

Пакистанская террористическая группировка «Талибан» объявила о готовности поддержать ближневосточную радикальную экстремистскую группировку «Исламское государство» и готовности предоставить своих бойцов для борьбы за установление мирового Исламского халифата, передает Reuters.

«Исламское государство», взявшее под контроль часть территорий Сирии и Ирака, все больше распространяет влияние в Южной Азии, где активно действует группировка «Талибан». Деятельность талибов, в частности, распространяется в Афганистане и Пакистане. Заявление о готовности сотрудничать с исламистами появилось после того, как глава «Аль-Каиды» провозгласил бывшего командира талибов Асима Умара «эмиром» нового отделения группировки в Южной Азии.

Доказательств заключения какого-либо договора между талибами и «Исламским государством» пока нет. Тем не менее, недавно сторонники исламистов были замечены в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, где они распространяли листовки, восхваляющие террористическую группировку, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»