Пакистанский спецназ прочесывает окрестности Исламабада после сообщения о готовящемся теракте

В столице Пакистана Исламабаде введены повышенные меры безопасности в связи с получением военными разведывательных данных о готовящемся нападении на «особо важную цель», рассказали CNN два высокопоставленных пакистанских чиновника, попросивших не раскрывать их имен.

Отряды специального назначения ВВС и морской пехоты проводят проверки в пригородах Исламабада и окружающих Исламабад горах Маргалла в поисках боевиков. Также усилена охрана военных баз и зданий, в том числе штаб-квартиры ВВС и морской пехоты, а также международного аэропорта имени Беназир Бхутто.

Пакистанская The Express Tribune сообщает, что в поисках боевиков участвуют до 30 отрядов спецназа. По данным издания, разведывательное ведомство страны перехватило информацию о готовящемся талибами нападении на аэропорт и военную базу военно-воздушных сил страны.

Ранее пакистанским талибам удалось освободить 243 заключенных тюрьмы в городе Дера Исмаил Хан на северо-западе Пакистана. Боевики напали на тюрьму и, проделав брешь в стене учреждения при помощи нескольких зарядов, выпустили на волю ее узников. Силы безопасности тюрьмы и спешно отправленная им на помощь армия не смогли помешать освобождению заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»