Пакистанских адвокатов обвинили в богохульстве за акцию поддержки задержанного коллеги

В Пакистане полиция обвинила 68 адвокатов в богохульстве за то, что они вышли на акцию протеста против задержания своего коллеги, рассказали Reuters местные власти.

На акции протеста юристы выкрикивали обвинения в отношении старшего офицера полиции Умара Дараза, который, по мнению демонстрантов, незаконно задержал их коллегу.

«Адвокаты протестовали против полиции , использовали нецензурную брань и имя инспектора» , — рассказал журналистам окружной полицейский Зишан Акрап.

Одного из сподвижников Пророка Мухаммада , основателя исламской религии, звали Хазрат Умар. Члены ультраправой сектантской партии пожаловались на оскорбление своих религиозных чувств из-за использования адвокатами имени Умар и обвинений полиции.

Агентство отмечает , что в последние годы обвинения в богохульстве стали употребляться все чаще. По данным Исследовательского центра в области безопасности, в 2011 году было зафиксировано около 80 подобных обвинений, а в 2001 только одно. Более поздние данные отсутствуют.

По словам экспертов, обвинения в богохульстве чаще всего используются для урегулирования распрей или захвата имущества. При этом в уголовном кодексе Пакистана не предусмотрено наказание за ложное обвинение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»