Пакистанские войска выбили талибов из ключевой базы в Северном Вазирастане

Пакистанские талибы оставили ключевую базу в городе Мираншах провинции Северный Вазирастан на границе с Афганистаном, после столкновения с правительственными войсками, передает Reuters.

Представитель пакистанской армии говорит, что на месте базы боевики оставили мины-ловушки и другие взрывчатые вещества, которые могут представлять опасность для военных.

«Этот город начинен взрывчаткой, она здесь везде — в домах, магазинах и зарыта под землей», — сказал бригадный командир Тахир Малик.

Под городом расположена сеть туннелей, которые используются боевиками для укрытия оружия и контрабанды от контроля армейских дронов.

Военная операция в Мираншахе продолжалась около месяца, вооруженные силы Пакистана наносили авиаудары и использовали наземную технику, включая танки и солдат, чтобы занять город. Сейчас пакистанская армия контролирует 80% территории Мираншаха.

Армия сообщила о гибели около 400 боевиков во время военной операции в регионе.

Союзники Пакистана призывали войска страны начать операцию против талибов на границе с Афганистаном. Вооруженные силы страны начали военную кампанию после того, как большая часть контингента НАТО покинула Афганистан.

В июне представители группировки «Техрик-и-Талибан Пакистан», база которой находится на границе Пакистана с Афганистаном, напали на аэропорт Карачи в провинции Синд. Они объяснили, что нападение стало акцией возмездия за уничтожение американским беспилотником лидера их движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»