Пакистанская армия в результате авиаударов убила не менее 21 боевиков

Как минимум 21 боевик был убит в результате воздушных ударов пакистанской армии в районе Северный Вазирастан на границе с Афганистаном, сообщили армейские источники, передает Reuters.

В результате авиаударов были также уничтожены пять укрытий, которые использовались боевиками. Бои сосредоточены в долине Тирах, где связанные с «Аль-Каидой» боевики группировки «Лашкар-и-ислам» укрываются в горной местности с начала силовой операции пакистанской армии.

«Боевики организовали несколько укрытий в селах Сепах и Акахел, которые использовали для атаки сил безопасности и местных жителей», — сообщил представитель пакистанской армии.

Представители группировки «Лашкар-и-ислам» стоят за произошедшей накануне атаки террориста-смертника на правительственные войска, в результате которой погибли семь человек.

Северный Вазирастан — наименее благополучный регион Пакистана, где действует большое количество боевиков, в том числе движения «Талибан», недавно объявившего о своей поддержке группировки «Исламское государство». В июле пакистанские силовики выбили талибов с ключевой базе в регионе, тогда армия сообщила о гибели около 400 боевиков в результате спецоперации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»