Пакистан возобновляет мирные переговоры с талибами

Представитель правительства Пакистана прибыл в район Северный Вазирастан, чтобы встретиться с представителями движения «Талибан» для мирных переговоров о и продлении режима прекращения огня, сообщает AFP.

Правительство сформировало особую группу для переговоров с движением Техрик-и-Талибан Пакистан. Правительственный делегат Сайед Юсуф-Шах сказал, что первый этап переговоров должен способствовать установлению «мирной атмосферы». В начале марта талибы объявили о прекращении атаки на месяц.

До сих пор встречи между сторонами проходили через посредников, но в ближайшее время они могут развиться до прямых переговоров, отмечает агентство.

Движение намерено озвучить на переговорах одно из своих основных требований к правительству — освободить из тюрьмы 300 человек, в числе которых женщины, дети и мужчины, не имеющие отношения к террористической деятельности.

Пакистанское правительство начало мирные переговоры с «Талибаном» в прошлом месяце после семи лет борьбы с движением.

В феврале переговоры сорвались после того, как боевики казнили 23 пленных солдат пакистанской армии — тогда талибы сказали, что казнь не была согласована с официальным руководством движения. 

В ответ на казнь правительственные войска провели авианалеты на базы движения, в ходе которых погибли более 100 талибов, включая одного из лидеров движения Асматуллы Шахина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»