Десятки узбеков убиты в Пакистане во время операции возмездия за нападение на аэропорт Карачи

Военные Пакистана сообщили о гибели около 50 узбекских исламистов в результате авиаудара в ходе операции на северо-западе страны, передает телекомпания CNN.

По данным телеканала, авиаударам подверглись селения Дегхан и Дата-Кел в племенной территории Северный Вазиристан. В результате атаки погибли около 50 предполагаемых боевиков, большинство из которых — узбеки.

Пакистанский источник в объединении «Талибан» рассказал телеканалу, что силовики сбросили пять бомб на селение Дегхан. Целью военных были боевики организации «Исламское движение Узбекистана», встреча которых якобы должна была пройти в районе проведение операции. Движение взяло на себя ответственность за нападение на аэропорт в Карачи, отметил собеседник агентства.

В свою очередь источник в местных правоохранительных органах сообщил AFP, что количество погибших составило около 150. Точное число жертв авиаудара пока неясно.

Аэропорт Карачи подвергся нападению вооруженных людей в ночь на 9 июня. Все нападавшие были убиты, но в результате атаки погибли не менее 34 человек, среди которых сотрудники аэропорта и службы безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»