Пакистан отложил казнь обвиняемой в богохульстве христианки

Верховный суд Пакистана принял решение отложить казнь христианки Асии Биби, которая была признана виновной в богохульстве, сообщает BBC.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл просил президента Пакистана Мамнуну Хусейна помиловать Биби, поскольку ее казнь станет невосполнимой утратой для семьи женщины, а также внесет напряженность в отношениях между христианами и мусульманами по всему миру.

Биби уже длительное время находится под стражей, она является матерью пятерых детей. 16 октября прошлого года женщина была приговорена к смертной казни.

За последние 25 лет в Пакистане за богохульство осудили порядка 200 христиан, однако ни одно дело не дошло до смертной казни. Правозащитники считают, что власти Пакистана используют закон о богохульстве только для преследования религиозных меньшинств в стране. В Пакистане проживает порядка 3 миллионов христиан.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2015, 11:41
Какое-то дремучее первобытное зверство. Пакистанцев пора бы уже отказаться от подобных мер - иначе их постигнет участь Афганистана и Ирака. Надо становиться на путь религиозного примерения, становиться более цивилизованными!
Я вовсе не призываю к западной толерантности, упаси бог, но преследование иноверцев, тем паче из традиционных конфессий - это преступный и неприемлемый нонсенс!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»