Пакистан опроверг сведения о продаже ядерного оружия Саудовской Аравии

МИД Пакистана назвал «спекулятивным, вздорным и безосновательным» доклад «Би-би-си», согласно которому Исламбад согласился продать ядерное оружие Саудовской Аравии, передает «Аль-Арабия».

«Пакистан является ответственным ядерным государством с надежной структурой командования и управления, со всеобъемлющим контролем над экспортом», — утверждает неназванный чиновник пакистанского МИД.

Согласно опубликованному «Би-би-си» докладу, Пакистан изготовил для Саудовской Аравии атомные бомбы, которые уже готовы к поставке. Экс-глава военной разведки Израиля Амос Ядлин также утверждает, что Саудовская Аравия «уже заплатила за бомбу, поэтому они пойдут в Пакистан и заберут то, что им принадлежит».

Однако сотрудники Саудовской Аравии в Лондоне в интервью «Би-би-си» подчеркнули, что их страна является членом Договора о нераспространении ядерного оружия и работает над созданием безъядерного Ближнего Востока. Они также отметили, что «неспособность сделать на Ближнем Востоке безъядерную зону стала одной из причин, по которой королевство Саудовская Аравия отклонило предложение места в Совбезе ООН».

Саудовская Аравия отказалась от места непостоянного члены Совбеза ООН в середине октября, сославшись на «двойные стандарты» совета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»