Пакистан и Ливан оказались не в курсе включения их в исламскую коалицию против ИГ

Правительства Пакистана и Ливана выразили недоумение по поводу появившихся сообщений о том, что эти страны вошли в возглавляемую Саудовской Аравией исламскую коалицию, действия которой будут направлены против террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Independent.

По словам министра иностранных дел Пакистана Айзаза Чоудри, он из газет узнал о новой коалиции и принадлежности к ней. Чоудри заявил, что с властями страны вхождение в коалицию не обсуждалось.

Аналогичная ситуация сложилась и в Ливане. По информации местного издания Naharnet, МИД Ливана заявил, что не получал никаких сообщений о членстве в коалиции. Ведомство потребовало объяснить, не означает ли такой шаг попытку неких сил взять на себя функции ливанского министерства иностранных сил.

Вместе с тем премьер-министр Ливана Таммам Салам считает, что объединение против ИГ следует приветствовать, поскольку Ливан находится в эпицентре борьбы с терроризмом.

Кроме того, Малайзия заявила об отказе от участия в военных операциях на чужих территориях, а Индонезия до сих пор не определилась, присоединяться ли ей к исламской коалиции.

Ранее Саудовская Аравия объявила о создании коалиции из 34 мусульманских государств для борьбы с терроризмом.

Выступая на традиционной итоговой пресс-конференции в Кремле, президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не может прокомментировать инициативу Саудовской Аравии, поскольку не в курсе, какие задачи и как собирается решать исламская коалиция, хотя сам факт желания объединиться против мирового терроризма, по словам российского лидера, можно приветствовать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»