Падение ВВП России в ноябре ускорилось до 4 процентов в годовом измерении

Согласно данным Министерства экономического развития РФ, в ноябре экономическая активность в РФ снизилась, что привело к ускорению падения валового внутреннего продукта на 4 процента в годовом выражении, сообщает РИА «Новости».

Показатели за первые 11 месяцев 2015 года к аналогичному периоду 2014 года говорят о снижении ВВП на 3,8 процента. В период с января по сентябрь 2015 года падение ВВП к аналогичному прошлогоднему периоду составило 3,7 процента.

«Предварительные данные за ноябрь показали снижение экономической активности. По оценке Минэкономразвития России, индекс ВВП с исключением сезонности составил — 0,3 процента к предыдущему месяцу», — говорится в аналитической справке МЭР.

Министерство отмечает, что после положительной динамики в период с июля по октябрь последовал спад во всех отраслях. Так, показатели промышленного производства снизились на 0,6 процента, сельского хозяйства — на 0,9 процента, строительства — на 0,2 процента, розничной торговли — на 0,8 процента, сферы услуг — на 0,7 процента.

Ранее отмечалось, что состояние российской экономики ухудшилось в ноябре в связи со значительным снижением цен на нефть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»